Receitas
🥕 Bolo de Cenoura🥕
Você nunca comeu um BOLO DE CENOURA tão perfeito igual a esse! 🥕
🍰 Ingredientes
🥕 270 gramas de CENOURAS depois de limpas e lavadas (aproximadamente 3 cenouras médias)
🥕 200 ml de ÓLEO DE GIRASSOL
🥕 3 OVOS
🥕 360 gramas de AÇÚCAR ou 2 xícaras de chá
🥕 240 gramas de FARINHA DE TRIGO ou 2 xícaras de chá
🥕 8 gramas de FERMENTO EM PÓ ou 2 colheres de chá
🎂 Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
- Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture.
- Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.
😋 A cobertura você pode optar por um Brigadeiro de panela ou um Ganache de chocolate.
🍴Arroz Carreteiro🍴
🍅 Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz branco
- 500g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola grande em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
🥘 Modo de Preparo:
- Cozinhe o arroz normalmente e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
- Acrescente a carne seca desfiada à panela e refogue por alguns minutos, até que comece a dourar.
- Adicione o arroz cozido à panela e misture bem com os outros ingredientes.
- Coloque a manteiga na panela e misture até que derreta e envolva todo o arroz.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que a carne seca já é salgada, então cuidado para não exagerar no sal.
- Finalize com cheiro-verde picado para dar um toque de frescor ao prato.
- Sirva o arroz carreteiro quente, acompanhado de salada ou outros acompanhamentos de sua escolha.
A Canjica mais gostosa que você vai experimentar, para surpreender a todos neste Arraiá🌽🥛
🌽 Ingredientes:
- 500g de canjica branca
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
🍴 Modo de Preparo:
- Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Isso ajudará a amolecer os grãos.
- Após o período de molho, escorra a água e coloque a canjica em uma panela de pressão. Adicione 1 litro de água e feche a panela.
- Cozinhe a canjica em fogo médio-alto na panela de pressão por cerca de 30 minutos, ou até que esteja macia.
- Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Abra a panela e verifique se a canjica está macia. Se ainda estiver um pouco dura, cozinhe por mais alguns minutos.
- Adicione o leite e o leite condensado à panela com a canjica cozida. Mexa bem e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos, até que a mistura engrosse e fique cremosa.
- Desligue o fogo e acrescente. Misture até que esteja completamente incorporado à canjica.
Deixe esfriar um pouco antes de servir 😋😋😋
Essa receita vai deixar os dias frios mais gostosos 😋 Café Cremoso ☕
☕ Ingredientes:
2 colheres de sopa de café solúvel
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água quente
Leite (quente) para servir
☕ Modo de Preparo:
- Em uma tigela, adicione o café solúvel, o açúcar e a água quente.
- Usando a batedeira, bata a mistura em velocidade média a alta por cerca de 2 a 5 minutos, até que se forme um creme espesso e fofo.
- Em uma caneca, coloque o creme de café batido por cima do leite. Você pode usar uma colher para espalhar o creme delicadamente por cima ou simplesmente despejar no centro do copo.
- Misture o café cremoso com o leite antes de beber. Aproveite 😋
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Ingredientes
5 unidade(s) de vagem
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de ervilha congelada
1 colher de sopa de óleo
Arroz
Tempero a gosto
Modo de Preparo
1 - Em uma panela pequena, coloque água e leve ao fogo até ferver.
2 - Junte a vagem, a cenoura e a ervilha e cozinhe até ficarem levemente macios.
3 - Escorra a água e reserve os legumes.
4 - Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
5 - Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
6 - Junte a água e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar todo o líquido.
7 - Retire-a do fogo e reserve tampada.
8 - Em uma frigideira grande, coloque o azeite e aqueça-o em fogo médio.
9 - Junte os legumes aferventados reservados. Tempere com sal
10 - Misture os legumes ao arroz cozido e coloque em uma travessa.
12 - Sirva em seguida.
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Ingredientes
- Provolone cortado em cubos
- 1 ovo
- Sal
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Corte o provolone em cubos.
- Basta passar o provolone no ovo batido com sal.
- Em seguida, passe na farinha de trigo, passe novamente no ovo e em seguida na farinha de rosca.
- Frite até dourar.
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